美国唯一磁带原材料工厂检修 盒式磁带面临缺货难题

2019-10-14 09:53:42来源:快科技  

根据美国最大的磁带生产商National Audio Company公布的消息,磁带生产需要一种重要的材料——γ-三氧化二铁,美国唯一能够提供高品位γ-三氧化二铁的供应商是芝加哥Hausu Mountain公司,但是该公

磁带(一般指的的是盒式磁带)往往被认为已经被淘汰,但它的生命力远比想象中的要顽强,哪怕是在美国市场,录像带、磁带依然很流行。不过美国的磁带市场现在遇到一点小麻烦了,由于全国唯一的供应磁带原料的工厂检修,美国的磁带现在面临缺货的难题。

美国唯一磁带原材料工厂检修 盒式磁带缺货

根据美国最大的磁带生产商National Audio Company公布的消息,磁带生产需要一种重要的材料——γ-三氧化二铁,美国唯一能够提供高品位γ-三氧化二铁的供应商是芝加哥Hausu Mountain公司,但是该公司今年正在进行工厂检修,需要翻新他们老旧的机械设备,导致生产出来的γ-三氧化二铁产量少得多,NAC公司今年只收到了2吨γ-三氧化二铁,导致了盒式磁带产量也跟不上,面临缺货的问题。

好消息是他们10月份将收到11吨的γ-三氧化二铁供应,可以满足一段时间的需求了。

根据报道,盒式磁带在美国市场上一直稳步增长,2017年销售额增长了136%,2018年增长了19%,去年销售了11.82万盘盒式磁带。

相关阅读

推荐阅读