新加坡将禁止高糖饮料广告 旨在减少老龄化人口疾病

2019-10-12 12:20:10来源:快科技  

新加波卫生部高级部长周四表示,未来十年内,新加坡65岁及以上人口的数量将翻一番。高糖及含糖量中到高的饮料包装正面必须贴上标签,以表明它们是不健康的。并表示,若政府不进行干预

10月10日,据外媒报道,新加坡将禁止高糖饮料广告,这也是世界首个禁止高糖饮料广告的国家,此举旨在减少疾病。

新加波卫生部高级部长周四表示,未来十年内,新加坡65岁及以上人口的数量将翻一番。高糖及含糖量中到高的饮料包装正面必须贴上标签,以表明它们是不健康的。并表示,若政府不进行干预,新加坡快速老龄化的人口和不断上升的慢性患病率将形成一个不可持续、代价高昂的体系。

据新加坡2018年全国营养调查显示,国民每天平均摄入60克糖分,相当于12茶匙!新加坡对高糖饮料的摄入量,在亚洲国家位列第二,仅次于日本。

新加坡人患糖尿病的比率在发达国家中排名第二,仅次于美国。九分之一的人口患有糖尿病,而且年龄越高,糖尿病越普遍,已经成为了危害人们健康的重要杀手。

新措施的实施时间和具体受影响的领域将于明年宣布,预计需1-4年时间实施。

相关阅读

推荐阅读