亚马逊“全球财务大管家”离职 已效力贝索斯15年

2019-08-27 08:54:15来源:腾讯科技  

上个月,负责全球业务发展的高级副总裁杰夫·布莱克本(Jeff Blackburn)宣布,将从明年开始休假一年。在此之前,亚马逊负责企业业务的副总裁普利蒂斯·威尔逊(Prentis Wilson)离开了公司,加入网络

据国外媒体报道,亚马逊全球财务主管库尔特·祖沃亭(Kurt Zumwalt)日前离职,在过去15年,他一直帮助管理该公司的巨额现金、监督投资交易和债务融资等。

据知情人士透露,祖沃亭上周离开了亚马逊。由于消息尚未公开,这些知情人士要求不具名。祖沃亭最近更新了他的LinkedIn资料,说他这个月离开了。

亚马逊全球财务主管库尔特·祖沃亭(Kurt Zumwalt)

他的这一举动发生在亚马逊一个棘手的时刻。该公司去年实现了创纪录的100亿美元净利润,目前拥有逾400亿美元现金和现金等价物。

该公司正进入另一个沉重的投资开支周期,因为该公司希望将过去对所有包邮会员提供的两日达升级到次日达。这需要亚马逊在快递领域迅速提升服务能力。

与此同时,亚马逊正在应对宏观不确定性,原因包括全球贸易变数、对全球经济衰退的担忧,以及围绕该公司商业行为的各国政府监管审查日益严格。

曾向首席财务官布赖恩·奥尔萨夫斯基(Brian Olsavsky)汇报工作的祖沃亭是亚马逊最新一位离职的知名高管。

上个月,负责全球业务发展的高级副总裁杰夫·布莱克本(Jeff Blackburn)宣布,将从明年开始休假一年。在此之前,亚马逊负责企业业务的副总裁普利蒂斯·威尔逊(Prentis Wilson)离开了公司,加入网络存储服务商Box。

另外,曾经负责亚马逊健康和个人护理业务的桑尼·贾恩(Sunny Jain)今年三月份离职,加盟了联合利华公司。另外,负责消费者交互业务的公司副总裁Chee Chew也在一月份离职,担任了Twilio公司的首席产品官。

祖沃亭没有回应美国媒体的询问,即为什么离开亚马逊,以及他下一步将去哪里。一位知情人士说,他目前没有任何加入另一家公司的计划。

托尼·马森(Tony Masone)在白领社交网络LinkedIn上的个人资料显示,他已取代祖沃亭担任亚马逊新的的财务主管。

马森2016年加盟了亚马逊公司,担任财务主管助理,在此之前,他长期在美国通用电气公司工作。

六月份在接受媒体采访时,祖沃亭表示,在亚马逊公司除了财务主管的主要职责,他还负责亚马逊全球保险计划的第三方供应商和一些内部金融科技倡议,如汇率转换软件等。

在他的LinkedIn页面,祖沃亭表示,随着亚马逊的收入从50亿美元增加到2000亿美元,他构建和扩大了财务部门。

祖沃亭介绍说,他的工作团队遍布美国各地、卢森堡和印度,他管理着与全球45多家银行的合作关系。在今年的一次会议上,祖沃亭称亚马逊的现金规模堪比一家金融机构。

据国外媒体报道,祖沃亭的职业生涯始于美国银行,后来担任美国风河软件公司的财务主管。2009年,英特尔以8.84亿美元收购了风河公司。他也是美国网球协会的董事会成员。(腾讯科技审校/承曦)

相关阅读

推荐阅读