东盟国家未来拟将华为纳入本国5G建设体系 参与建设5G网络

2019-08-23 17:46:32来源:IT之家  

对此,据分析师Amalina Anuar表示:“华为的5G技术通常被认为既先进又相对更实惠的。而采用多供应商方法来避免将华为排除在外无疑是一种更为平衡的政策选择,如此一来东盟成员国不必考虑政

近日有消息称东南亚国家准备将华为纳入其5G发展项目以期促进本国经济发展,并在下一代通信技术到来之前抢占先机。

以柬埔寨,印度尼西亚,马来西亚等国为首的东南亚国家联盟(ASEAN)日前表示他们愿意让华为为其建立5G网络基础设施。同时据外媒报道,文莱,老挝,缅甸,新加坡和越南对于由华为来建设自家5G基础设施“也有类似意向”。截至6月25日,华为已获得了近50份的5G商业合同,同时目前官方已出货超过15万个基站。

对此,据分析师Amalina Anuar表示:“华为的5G技术通常被认为既先进又相对更实惠的。而采用多供应商方法来避免将华为排除在外无疑是一种更为平衡的政策选择,如此一来东盟成员国不必考虑政治上的‘站队’问题。”

华为先前曾因牵涉到所谓的“美国国家安全”问题而被美国单方面加入到贸易黑名单中,本国华为对此事则一直持否定态度。此外,特朗普方面则将华为用作是中美贸易战中的筹码。

相关阅读

推荐阅读