5G新机将密集发布和上市 消费电子产业链将进入备货高峰

2019-08-16 11:47:51来源:第一财经  

财富证券表示,2019年二季度全球智能手机出货量为3 41亿部,同比下滑2 6%,环比增长6 5%,为近四个季度内最好的季度表现。全球智能手机出货量环比回暖,换机需求有望逐步释放。目前,国内

8月16日,消费电子概念股盘中拉升,截至发稿,维科技术涨停,领益智造涨超8%,水晶光电、欣旺达涨超6%,大族激光、联创电子等涨超4%,和胜股份、欧菲光等个股纷纷跟涨。

消费电子板块在经历了手机出货量自2016年四季度高峰期之后持续下滑所造成的“戴维斯双杀”之后,正迎来5G所带动的创新新周期,未来2-3年增长预期强劲。据证券时报,7月以来,A股消费电子板块展现出明显上涨加速的迹象。7月当月,申万电子板块跑赢大盘6.46个百分点。最近20个交易日来,申万电子板块累计涨幅在行业中排位第一。

开源证券指出,华为5G手机正式发布为手机产业链打开了新的发展空间,华为上下游产业链企业有望迎来业绩释放期。除了华为,包括中兴、vivo在内的多个品牌5G手机也将在今年上市销售。结合近期苹果预计秋季发布iPhone,预计市场将掀起一波“换机热”,消费电子端上市公司业绩预期有望改善。其中终端天线、射频前端、终端PCB、电感等细分领域受益明显,有望迎来量价齐升。

民生证券认为,三季度是传统消费旺季,5G新机将密集发布和上市,消费电子产业链将进入备货高峰。9月将迎来苹果新品发布会。AirPods有望高速增长,渗透率加速提升,今年出货量有望达到4500万-5000万副。民生证券认为,智能手机出货有望在三季度企稳。重点推荐:立讯精密、欣旺达。建议关注:歌尔股份、鹏鼎控股。

财富证券表示,2019年二季度全球智能手机出货量为3.41亿部,同比下滑2.6%,环比增长6.5%,为近四个季度内最好的季度表现。全球智能手机出货量环比回暖,换机需求有望逐步释放。目前,国内手机产业链厂商二季度业绩表现回暖以及台积电和苹果公司对下半年消费电子旺季的展望反映智能手机厂商备货相对积极。从现在的时点看,5G商用进程的推进将带动电子产业进入新一轮增长周期,行业中保持较高业绩增速的标的有望受到市场长期关注。此外,从估值角度看,行业配置安全边际较高。

相关阅读

推荐阅读