TCL集团预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润为20亿元至22亿元

2019-07-15 18:00:49来源:TechWeb  

TCL集团称,报告期内,公司深化变革转型,优化业务架构,精简组织和管理流程;TCL华星通过提高产品技术能力、优化产品结构、发挥基地集约生产优势等措施持续降本增效,同时小尺寸业务表

7月15日消息,半导体显示技术公司TCL集团日前发布了2019年半年度业绩预告。报告显示,TCL集团预计上半年盈利逾20亿元。

TCL集团公告截图

TCL集团公告截图

如图所示,TCL集团预计今年上半年归属于上市公司股东的净利润为20亿元至22亿元,同比增长26%至39%,去年同期,TCL集团盈利15.86亿元。TCL华星上半年净利润略有下降。

经营业绩和财务状况说明

TCL集团称,报告期内,公司深化变革转型,优化业务架构,精简组织和管理流程;TCL华星通过提高产品技术能力、优化产品结构、发挥基地集约生产优势等措施持续降本增效,同时小尺寸业务表现良好,但由于显示行业当前处于周期底部,行业竞争进一步加剧,TCL华星上半年净利润略有下降。报告期内公司已收到重大资产出售的全部交易价款,扣除过渡期间资产处置损益及相关税费后的净收益已于报告期内入账。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。

推荐阅读