法国将立法确定2040年开始禁止销售燃油车

北京时间12日消息,法国政府2017年宣布,计划从2040年开始禁止销售燃油车。现在,这一目标将被写进法律。

法国交通部长伊丽莎白-鲍恩(Elizabeth Borne)周二表示,新的交通法案将支持2040年禁止化石燃料汽车的计划。

2017年7月,法国前环境部长尼古拉斯·于洛(Nicolas Hulot)宣布,计划到2040年停止销售汽油和柴油车,以争取到2050年实现零排放。

但于洛去年9月宣布辞职,以抗议马克龙对环保事业缺乏承诺。此后,法国政府很少提及这一计划中的禁令,部分原因是“黄背心”抗议运动反对对燃油价格征收碳排放税。

但鲍恩周二接受电视台采访时确认,于洛提出的这一目标将会实现

她说:“我们的目标是到2050年实现零排放,为实现这一目标,我们需要一个可信的轨道,包括到2040年禁止销售化石燃料汽车。”

她表示:“自马克龙任期开始以来,我们的目标就是2017年夏天尼古拉斯·于洛宣布的这一气候计划。我们现在将把这一目标写进法律。”

新的交通法案目前正在议会进行辩论,预计将在今年夏天之后获得批准。