Facebook合并消息功能有谱没?小扎:还早呢

有媒体报道称,Facebook正在将Messenger、WhatsApp和Instagram消息功能融合为一个统一的平台,但该公司表示,这最早要到2020年才有可能实现。

“我们在思考这个问题的过程中仍处于早期阶段,还有很多事情要搞清楚。”Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在电话会议上说。

虽然扎克伯格不肯提供太多细节,但他的确透露了这种想法背后的原因。正如《纽约时报》的报道所述,端对端加密在其中发挥了重要作用,而Facebook希望确保消息能够在这三大平台上保持一致。“我认为这是我们未来着重发展的方向。”

扎克伯格也提供了几个例子来说明为什么用户希望将这些服务进行整合。例如,人们可能会在Facebook上使用市场功能,但之后却需要跳到WhatsApp去发消息。他还强调称,Messenger以及WhatsApp和Instagram合并后的系统,可能会成为跟iMessage类似的短信层,并提供更多的功能和安全性。