高通要求德国法院强制执行苹果禁售令 并要求苹果支付高额罚款

北京时间2月1日消息,高通向做出禁售iPhone裁定的德国法院提交申请。要求苹果支付高额罚款,并立即禁止与苹果有关联的商家销售iPhone 7和iPhone 8。

高通似乎有异议的是,iPhone 7和iPhone 8系列手机仍然在通过独立的苹果产品销售商销售。高通律师声称苹果是在蓄意藐视法庭裁决。

高通在提交给德国法官的一份文件中称,“它们显然认为它们不受法院裁定的约束,为制止它们继续藐视法庭裁决,高额罚单是必要的。”

苹果已经从自家位于德国的专卖店下架侵权手机型号,但它们仍然在通过其他授权或非授权零售商销售。

法官马蒂亚斯·齐格恩(Matthias Zigann)2018年12月20日裁定,苹果搭载英特尔调制解调器的iPhone侵犯了高通专利——这意味着所有在德国销售的iPhone都“中枪”。苹果供应商Qorvo侵犯了高通的“封包跟踪”专利,这项专利对于在调制解调器芯片运行期间节省电能至关重要。iPhone销售禁令在德国具有强制性,苹果可能会通过上诉寻求推迟禁令的执行——它肯定会这样干。

该案涉及的知识产权包括提高电池使用效率的技术,以及高通向美国国际贸易委员会投诉苹果侵犯的6项专利。

苹果从iPhone 7起开始向英特尔采购调制解调器芯片,当年英特尔获得了约30%的iPhone调制解调器芯片订单。目前,iPhone全部采用英特尔调制解调器芯片。

英特尔总法律顾问史蒂文·罗德格斯(Steven Rodgers)在一份声明中说,“全球多个国家和地区的反垄断监管机构都认为高通的专利授权业务是非法的,高通继续尝试通过专利诉讼来达到相同的效果。它在大多数诉讼中败诉,影响了创新和哄抬了手机价格。”