台媒:HTC首批5G智能手机预计要到2019年下半年亮相

在今年的CES国际消费电子展上,HTC带来的比较重头的产品应该要数Vive Cosmos VR头显了,不过这家公司没有在智能手机上带来太多惊喜。台媒《电子时报》带来的消息显示,HTC首批5G手机预计要到2019年下半年才会亮相。

报道援引了业内人士的说法表示,这是因为5G市场“目前尚未成熟”。这似乎比较合理。

▲HTC U12+

HTC董事长王雪红在CES2019上也确认,HTC正在开发旗下首款5G智能手机,以跟随5G相关技术的进步,为消费者带来极高的附加值。她还预测,5G在消费端市场,2020年才会有明显发展,而HTC的旗舰产品将跟着5G走。

此前,美国运营商Sprint宣布将与HTC合作,将在2019年推出一款新的移动5G设备。这款设备名为“5G移动智能中心”(5G mobile smart hub),据悉是一款5G便携式路由器。它也将成为Sprint和HTC合作推出的第二款5G设备。