三大运营商最新4G网速出炉 平均网速近3MB/s

《中国宽带速率状况报告》(2018年第三季度)已经公布,数据显示,我国2018年第三季度移动宽带4G网络平均下载速度是21.46Mbit/s(2.68 MB/s),与去年同期相比平均速度上提升了39.3%。

三大运营商4G移动宽带下载速率分别是:中国联通23.45Mbit/s(2.93 MB/s)、中国电信21.41Mbit/s(2.68 MB/s)和中国移动21.08Mbit/s(2.63 MB/s),可以看到中国联通平均网速最快,中国移动则垫底。

尽管中国移动的4G平均网速在一直提升,不过从数据来看,其网速还是低于全国平均值很多。不过中国移动的覆盖率是三家中最好,全国基站数量也是遥遥领先其他两家运营商,其4G用户更是比其他两家用户加起来还要多(移动4G用户马上破7亿,联通电信4G用户各2亿多)。

对于平均网速不及中国联通及电信,中国移动表示,自己的4G用户远远超过其他两家的总和,因此在平均4G网速上不及其他两家运营商。