微软Surface键盘保护套突然停止工作 或由补丁造成

微软的Surface 家族,无疑是最具代表性的 Windows 10 设备。遗憾的是,它总有一些让人头疼的毛病。不过这一次,问题并非出现在设备本身,而是 Type Cover 键盘保护套上。

日前,环球网科技记者在纽约参加活动时出现Type Cover 键盘保护套突然失灵的情况,在经过重新安装键盘,重启电脑等一系列操作之后也没有恢复正常。本以为是个例,通过浏览官方社区论坛记者发现,许多国外网友也留言表示他们的Type Cover 会突然停止工作,但又找不出确切的原因。

据外媒消息,SurfacePro 3 / 4 深受此次事件影响,而微软在 Patch Tuesday 当天发布的补丁,被认为是罪魁祸首。

有几家企业尝试与微软取得了联系,但鉴于绝大部分的客户设备已经过保,微软只提出了昂贵的解决方案——全面替换掉问题产品。

某位用户解释到:“在尝试纯净安装后,并没有修复这个问题,我只得将 Surface 带到微软商店”。

该用户表示:“在确定 Type Cover 没有问题之后,他们花了一天时间来运行诊断程序,并且再次进行了纯净安装。遗憾的是,即便他们使用了一般公众无法使用到的工具,仍然未能修复问题。于是他们建议我支付超期保修费(450 美元),以便换取一台全新的 Surface 4 设备。”

目前来看,问题似乎并非出现在硬件层面。系统显示键盘已连接至电脑,但就是无法工作。

据国外网友透露,此时唯一的解决方案,就是让Surface 设备完全耗尽电池。运气好的话,它会以某种方式来重置Type Cover 。然而这只能暂时修复错误,因为这一问题偶尔还会重现。

虽然官方暂未给出明确的解决方案,但建议遇到问题的用户联系官方支持团队,以促使其作出改进。