研究发现:常用的塑料的纳米级颗粒会在供水系统中流动

2020-03-16 16:23:28来源:快科技  

据报道,这些少量的塑料可能来自大的塑料降解或个人护理产品的微粒。他们还研究了聚乙烯和聚苯乙烯的纳米颗粒多用于塑料袋,个人护理产品,厨房用具,一次性水杯和包装材料。

据外媒报道,近日华盛顿州立大学的一个研究小组发现,常用的塑料的纳米级颗粒会在供水系统中流动,特别是在淡水中。

负责这项研究的教授乔杜里说:“我们正在大量饮用塑料,每个月大约喝几克塑料。这令人担忧,因为你不知道20年后会发生什么。”

据估计,每天约有八万亿种微塑料通过废水处理厂最终进入水生环境。

研究表明,美国90%以上的自来水都含有肉眼看不见的纳米级塑料。

乔杜里说:“我们的饮用水厂不能去除这些微米级和纳米级的塑料,也不知道为何这些塑料会在饮用水中。”

据报道,这些少量的塑料可能来自大的塑料降解或个人护理产品的微粒。

他们还研究了聚乙烯和聚苯乙烯的纳米颗粒多用于塑料袋,个人护理产品,厨房用具,一次性水杯和包装材料。

乔杜里和他的团队正在研究从水中去除塑料的技术,并且最近获得了华盛顿州水研究中心的拨款。他也鼓励人们通过减少一次性塑料的使用来减轻纳米塑料的影响。

相关阅读

推荐阅读