新华社发文《谁给了特斯拉“不妥协”的底气》

2021-04-20 10:59:00来源:IT之家  

4 月 20 日消息4 月 19 日在 2021 上海车展现场,一位女车主现身特斯拉展台,站到车顶维权,T 恤写有“刹车失灵”字样,并大喊特斯拉刹车失灵,之后被保安强行拖离现场。IT之家了解到,今天早些时候警方通报,该女子因扰乱公共秩序被行政拘留 5 天。

对此,新华社发文《谁给了特斯拉“不妥协”的底气》,称特斯拉公司一名高管回应称“没有办法妥协,这是新产品发展必经的一个过程”,还强调“自己的调研显示,90% 的客户都愿意再次选择特斯拉”。特斯拉高管如此傲慢的回应,几乎让人感受不到解决问题的诚意。

文章称,不得不说,这是一起比较复杂的维权事件。事实真相如何,很难仓促定论,有待相关部门深入调查之后能定分止争。从网络舆情来看,特斯拉高管的傲慢回应,让很多人感到费解。尤其“近期的负面都是她贡献的”“我觉得她也很专业,背后应该是有人的”等表述也不太妥当。客观来说,一家企业不可能让所有人都满意,但是作为一家“明星”企业,应该具备让消费者满意的产品和服务态度。

文章还称,诚然,极端维权方式不值得鼓励,但正如一些网民所说:如果消费者能顺畅维权,谁会冒险站在车顶维权?中国是全球最大的汽车产销市场之一,也是全球知名车企争夺的重要市场。无论哪家车企,都须对中国市场有敬畏之心,诚恳接受消费者监督。此外,如果车企涉嫌“店大欺客”,有关部门也要加强监管。

相关阅读

推荐阅读