王璐瑶遭网暴后发声:巴黎还会再来 发文解释为何“认怂及自拍”

2021-07-26 15:29:00来源:腾讯  

近日来东京奥运会的进展是大家非常关心的,其中在第一天射击队也是让大家持续关注,其中在东京奥运会女子10米气步枪预赛失利的王璐瑶在网上发了一张自拍后被网暴,对此王璐瑶遭网暴后发声:巴黎还会再来,那么接下来大家就随小编一起了解看看~

王璐瑶遭网暴后发声:巴黎还会再来

“发自拍是想摆正心态,巴黎还会再来”

射击运动员王璐瑶日前在东京奥运会女子10米气步枪预赛失利后在网上贴出一张自拍照,不料却遭遇网络上的攻击,后在压力下将该帖删除。7月25日深夜,王璐瑶在此事件后首次发声,称“发自拍是我想摆正心态,不行就从头再来,我不会认输更不会低头”,还表示自己“巴黎还会再来”。

25日23时41分,王璐瑶在微博中发文,写道:“首先恭喜中国健儿们取得优异的成绩。其次感谢媒体、支持我的朋友们给我的鼓励和支持,同样也很接受各位的批评,对我来说努力训练取得成功才是炫耀的资本,对于‘认怂’这个词我自己的理解就是,第一次参加奥运会的我,比赛紧张了没有发挥正常的水平,所以我用‘认怂’来评价我自己,当然发自拍是我想摆正心态,不行就从头再来,我不会认输更不会低头,所以巴黎我还会再来,从新开始,从头来过。最后祝接下来要比赛的队员们比赛顺利,中国队yyds。”

环球网发文:必须旗帜鲜明反对网暴失利运动员

射击运动员王璐瑶预赛失利后在网上贴出一张自拍照,写出一句:“各位抱歉,很遗憾,我承认我怂了,三年后再见吧”,遭到各个角度的挖苦。有人指责她失败了不好好总结,还有心思晒自拍;有人质疑她“太想红了吧”;还有的挑她用“怂了”这个字眼;也有人批她自拍照穿的是睡衣等等,不一而足。王璐瑶在压力下已将该帖删除。

可以想象运动员比赛多么紧张,射击运动员没发挥好,几粒关键的子弹打偏了,这在射击队里是有一定发生率的。

哪个运动员失利了不难过?要知道奥运会四年才来一次!王璐瑶发那个帖子显然是舒缓自己心情、调整心态的一种方式,她或许希望得到网友的宽慰和鼓励。谁在失败的时候都会有点脆弱,希望得到同情,希望有人对自己说,没事,你很棒,下次就好了。

即使王璐瑶不太懂如何在网上说话,没有很好地对上网络情绪,跑调了,公众也应充分谅解她,对她的失利抱以同情。她的话中没有任何政治不正确,没有业务上的推卸责任,也看不出任何道德上的瑕疵,对她这样的“打招呼”进行斥责,这是对失利者很恶劣的态度。

互联网上的道义要有几只坚定的锚,对失利者抱以宽容和鼓励就是其中之一。因为这个世界上失利和失败无处不在,是我们每一个人都会有的遭遇。让遭遇坎坷者感觉周围投过来的眼光没有变,围绕他们的是真诚鼓励和感同身受,这是我们社会最需要的温暖之一。很多时候社会的正义感不是通过我们对待成功者体现的,而恰恰是通过我们如何对待失利者得到识别。

我们的互联网不应鼓励刻薄。普通人的生活不是为了展示而精心制作出来的,原生态的生活以及表达经不起互联网带着放大镜的审视。

除非一个人有被批判的重大原因,否则临时触发的聚焦不应变成对个人的严厉攻击,更不应变成一种网络暴力。不因非违法和非严重违背道德的行为而遭到网络暴力,这应成为所有互联网入驻者的一项基本权利。

最后我们想说:王璐瑶,莫灰心。这次失利了还有下次,你的事业路和人生路都将继续延伸。只要你不灰心,我们就对你有信心。

王璐瑶自拍

东京奥运首个比赛日射击队成为了国民最热门的话题之一,因为清华大学00后美女——杨倩获得了本届奥运会中国队第一枚金牌,同时也是本届奥运会产生的第一枚金牌,杨倩获得金牌的消息传遍整个神州大地,祖国上下一片翻腾。

在河南饱受困境的特殊时刻里,杨倩给祖国带来了振奋人心的好消息,杨倩得到了全国人民的爱戴,还得到了央视、人民日报等权威媒体的盛赞,另外7月25日有消息报道,还有房地产因此送了一套房给她,以庆贺她为国家和家乡取得荣誉。

杨倩得到的这些赞誉都是她应得的,但是与此同时,和她一同被视为中国射击队女子10米步枪双保险的王璐瑶,却成为众矢之的。

在比赛之前,王璐瑶被视为更有可能获得金牌的那一个,但是谁也没有料到,王璐瑶在预赛中惨遭淘汰,赛后还在社交媒体发文自拍,文中写了一共19个字:“各位抱歉,很遗憾,我承认我怂了,三年后再见吧~”

然后在文字的结尾配上快哭了的表情,最后配上一张自拍照,她也没有想到,因为这个自拍和文字,她遭到了网友的疯狂的网络暴力,那些话说的有多难听就有多难听。

键盘侠部分网暴语录:有些人质疑她想红想疯了吧!输了还发自拍就有点过了,一个国家运动员赛后发自拍竟然说自己怂,这自拍发的,这是干什么?娱乐明星吗?还有人骂她穿睡衣自拍很不文雅等。

这件事很快就被冲上了热搜,热度甚至不逊当天夺冠的杨倩,后来她被迫删除了这条微博,时间过了一天,王璐瑶本人首度回应了这件事,并解释了为何“认怂及自拍”。

王璐瑶在社交媒体上这样写道:“首先恭喜中国健儿们取得优异的成绩其次感谢媒体、支持我的朋友们给我的鼓励和支持,同样也接受各位的批评,对我来说,努力训练取得成功才是炫耀的资本。对于“认怂”这个词我自己的理解就是,第一次参加奥运会的我,比赛紧张没有发挥出正常的水平,所以我用“认怂”来评价我自己。当然发自拍是我想摆正心态,不行就从头再来,我不会认输更不会低头,所以巴黎我还会再来,从新开始,从头来过。最后祝接下来要比赛的队员们比赛顺利,中国队yyds”

看吧,王璐瑶这个女孩子能有什么坏心思,她就是单纯地发表了内心的想法,她为自己首次参加奥运会太紧张,导致发挥失常而懊恼,也许她用词不是非常严谨,但是她写的“认怂”是责怪自己太紧张的意思,并不是害怕。

她这次虽然失败了,但是她有勇气重新再来,她之前写了三年后再来,就证明了她是有魄力、有担当的巾帼英雄,她在这次回应中也写得很明白,发自拍是为了摆在心态,让自己正视失败,输了就从头再来,她不会认输,三年后的巴黎奥运,肯定会看到一个更好的王璐瑶,而且吧,现在王璐瑶才23岁,正值青春年少,喜欢自拍也是非常正常的事情呀!

王璐瑶真的是个很好、很单纯、有国家荣誉感的好姑娘,难怪有那么多官媒力挺她,还是有很多权威媒体和网友是选择支持王璐瑶的,“澎湃新闻”就发文力挺王璐瑶,文章标题是这样的——王璐瑶你依旧了不起!中国奥运选手不该遭受“网暴”。

相关阅读

相关词

推荐阅读