苹果新专利:不用人脸识别或密码就能解锁iPhone

2021-01-14 14:16:31来源:站长之家  

1月14日 消息:苹果一项新专利显示,苹果用户不用人脸识别或者输入密码就可以直接解锁iPhone。

这个名为"认证设备辅助用户认证“的专利文件显示,利用“苹果眼镜”或类似设备,可以直接解锁iPhone或其他苹果设备,就像用户可以通过Apple Watch锁Mac一样。

据了解,这项专利是在2018年申请的,于近日正式获批。用户只需通过苹果眼镜进行一次身份认证,之后即可直接解锁苹果相关设备,无需反复解锁。

苹果表示,目前,许多电子设备基于对用户身份的认证来限制对各种功能的访问。这意味着当你同时使用多个设备时,一个个解锁需要浪费一定时间,用户体验下降。

而佩戴苹果眼镜可以解决这个问题,当你从一个设备移至另一设备时会自动解锁,无需输入密码或进行人脸识别,降低用户访问延迟。

相关阅读

推荐阅读