全新一代日产Note发布:第二代e-POWER动力系统 配备旋转座椅

2020-11-25 10:49:01来源:快科技  

在日本小型车领域,除了本田飞度和丰田YARiS之外,日产Note也是一款颇具实力的选手。该车在15年的时间内累计销量达146万台,如今迎来了换代

在日本小型车领域,除了本田飞度和丰田YARiS之外,日产Note也是一款颇具实力的选手。该车在15年的时间内累计销量达146万台,如今迎来了换代车型。

11月24日,全新一代日产Note正式发布,新车全系搭载第二代e-POWER动力系统,并推出前驱以及四驱车型。

官方表示,而此次发布的车型为第三代,将于12月23日在日本开始预售。不过遗憾的是,该车并未引进国内市场。

作为换代车型,全新Note车头“V-Motion”的造型依旧保留,但在细节处进行了提升,中网格栅内部为菱形样式,其上部装饰条以及下方保险杠均采用熏黑设计,看上去更具运动气息。

新车长宽高分别为4045/1695/1505(1520)mm,轴距为2580mm,整体略小于飞度,但轴距长了50mm。

车内最大的变化就是配备了9英寸中控屏幕和7英寸液晶仪表盘。这两块屏幕无论是清晰度还是UI界面设计,在同级别均非常具有竞争力。

值得一提的是,新车还配备了一项名为“旋转座椅”的配置,用户只需要通过简单的手动操作,即可将副驾驶座椅朝着车辆外部旋转,即使是穿着裙子或是日式服装的女士,也能优雅从容的上下车。

全新Note搭载了第二代e-POWER动力系统,其中1.2L发动机仅用作发电使用,发动机最大功率58kW,而作为动力的驱动电机最大功率80kW,最大扭矩为254N·m,一箱油续航有望达到1000km。

传闻,新车将提供前驱以及四驱车型。售价方面,两驱版车型在日本市场的售价区间为202.95-218.68万日元(约合12.79-13.78万元)。

相关阅读

推荐阅读