华为P50曝光 三星和LG Display正为其OLED屏幕的供应做准备

2020-11-24 16:48:27来源:快科技  

Mate 40系列如期发布,但华为5G手机芯片依然受限。下一代旗舰机P50系列是否会如期发布?日前,韩媒TheElec报道称,华为计划在明年上半年某...

Mate 40系列如期发布,但华为5G手机芯片依然受限。下一代旗舰机P50系列是否会如期发布?

日前,韩媒TheElec报道称,华为计划在明年上半年某个时候发布P50系列。目前,三星和LG Display正在为其OLED屏幕的供应做准备。

据悉,P50系列的生产时间表已经确定,但下一代Mate系列是否定单尚不清楚。

华为自家最新旗舰处理器麒麟9000由上个月发布的Mate 40系列首发,按照以往惯例,预计将在P50系列中使用。

但如今麒麟9000芯片库存有限,外媒PA称,华为很难有足够的芯片为P50系列供应,或将由高通或联发科SoC来支撑。但能否实现,还是未知数。

目前,Mate 40系列在中国市场供不应求,部分型号已经缺货。

外媒PA称,鉴于今年对Mate 40系列的需求可能超过1000万台,不确定华为如何将其麒麟芯片的微薄库存分配给两个旗舰系列。

据报道,华为2019年的P和Mate系列手机出货量为4400万部。该公司表示,由于美国实施制裁,其2019年的销量减少了6000万部。不出意外的话,今年华为的出货量可能还会进一步下降。

日前,Gartner发布的报告显示,今年第三季度,华为出乎量5183万部,市场份额为14.4%,排名全球第二。

相关阅读

推荐阅读