中国长城成立面向专用行业的计算机研发中心

2020-11-02 17:10:44来源:IT之家  

中国长城发布,中国长城成立面向专用行业的计算机研发中心,并于 10 月 28 日在长沙高新区中电软件园举行揭牌仪式。IT之家获悉,据中国...

中国长城发布,中国长城成立面向专用行业的计算机研发中心,并于 10 月 28 日在长沙高新区中电软件园举行揭牌仪式。

IT之家获悉,据中国长城表示,目前,研发中心已组建国内一流计算机科研团队,具备先进自主安全计算机设计、高速互连通信、高效能超级计算系统构建、智能绿色计算系统构建等关键核心技术,拥有系统体系结构设计、硬件系统研发、软件系统适配和优化、虚拟化和大数据应用等方面的科研能力,具备高安全、高可靠计算机装备研发、制造保障能力。

中国长城开展自主安全计算机、自主互连网络接口与交换设备、系统集成三大业务,形成自主安全计算机、网络安全终端、服务器等四大产品系列。

未来,研发中心将聚焦行业专用自主安全计算机、网络通信、大数据和人工智能等方向,建立完善的科研生产管理流程和制度,实现产品创新、信息服务解决方案,在国家网信产业建设中发挥重要作用。

相关阅读

推荐阅读