苹果Apple One明天迎来首销 大概率不会在国内上线

2020-10-30 15:51:23来源:威锋网  

昨日,苹果正式宣布 Apple One 将在当地时间 10 月 30 日(即北京时间明天)迎来首销。先为大家介绍一下 Apple One 包含的项目及价...

昨日,苹果正式宣布 Apple One 将在当地时间 10 月 30 日(即北京时间明天)迎来首销。

先为大家介绍一下 Apple One 包含的项目及价格,以美区为例。

Apple One 分为Individual、Family 和 Premier三档。顾名思义,Individual 是个人使用,而 Family 和 Premier 则可以在家庭组内共享。

Individual 共有四项订阅,分别是 Apple Music、Apple TV+、Apple Arcade 及 50GB iCloud 服务,价格为 14.95 美元每月(约合人民币 100 元) ,相比单独订阅可优惠 5 美元每月;

Family 同样有以上四项订阅,但 iCloud 服务会增加至 200GB,价格为 19.95 美元每月(约合人民币 134 元),相比单独订阅可优惠 8 美元每月;

Premier 则是内容最丰富,也是相对更超值的。除了以上四项订阅外( iCloud 有 2TB 容量),还有 Apple News+ 以及苹果推出的全新健身订阅服务 Apple Fitness+(可与最多 5 名家庭组成员共享),价格为 29.95 美元每月(约合人民币 201 元)。

苹果 CFO 表示,Apple Fitness+ 将在本季度推出。

作为参考,每项苹果服务的每月单独订阅价格为:Apple Music 9.99 元,Apple Arcade 4.99 美元,iCloud 服务 0.99 美元(50GB)、2.99 美元(200GB)及 9.99 美元(2TB),Apple News+ 9.99 美元,Apple TV+ 4.99 美元,Apple Fitness+ 9.99 美元。

众所周知,软件服务已经占据苹果营收的一大部分。而这项服务捆绑包的推出,无疑会继续帮助苹果拓宽内容服务用户数,也会让 Apple Music 成为除 Spotify 外消费者的另一个不错的音乐流服务选择。为此,Spotify 已经提出了抗议,指责苹果这一「不公平」行为。

需要注意的是,Apple One 内的 iCloud 容量,与用户目前订阅的 iCloud 服务并不冲突。这意味着一个 Apple ID 可以拥有超过 2TB 的 iCloud 容量,这对于部分特定用户而言是一个好消息。

目前,Apple One 服务并未在中国大陆上线,鉴于 Apple TV+ 、Apple News+ 和 Apple Arcade 服务没有在国内上线,而 Apple Fitness+ 也暂无音信,目测 Apple One 大概率也不会在国内上线。

相关阅读

推荐阅读