别克推出了更入门的GL6车型:四月份竟然只售出了1辆 可谓是“大翻车”

2020-05-25 16:54:55来源:快科技  

看到GL8在国内的MPV市场混的是风生水起,别克也趁机推出了更入门的GL6车型,来增强市场竞争力。销量表现上,GL6虽然无法同其大哥GL8相提并...

看到GL8在国内的MPV市场混的是风生水起,别克也趁机推出了更入门的GL6车型,来增强市场竞争力。销量表现上,GL6虽然无法同其大哥GL8相提并论,但每月也能给别克带来一两千的销量。

但是,步入今年以后,GL6的销量就开始大幅下滑,一季度的月均销量均没过三位数,并且在4月份,竟然只售出了1辆,可谓是“大翻车”。

别克GL6是其旗下的入门MPV车型,在车型定位及售价上,都要比GL8低处不少。GL6的官方指导价格为13.99-16.69万元,相较于合资车型,具有不错的竞争优势。就算是同国产车型相比,GL6的价格优势依然明显。

但是,即使给出了“真香价”,但消费者对其还是不够待见。GL6出自上汽通用和泛亚技术中心联合打造的中国特供车K系列平台,同GL8一样为中国特供车。而且该平台还打造了英朗和阅朗车型,部分消费者可能会将GL6认为是“拉皮车”,给出了“下次再买”的投票。

除此之外,消费者不买账的更重要的原因,还可能是别克的激进三缸策略了。GL6作为一款紧凑型MPV车型,竟然全系标配1.3T三缸发动机。虽然1.3T爆发163马力,搭配6档手自一体变速箱,动力并不算弱鸡,但难免会有“小马拉大车”之嫌。

并且,国内消费者对于三缸机向来都是敬而远之,GL6却全系标配,此举让不少消费者难以下手,这也可能是GL6销量“大翻车”的原因之一。

虽然别克的三缸机,在车内共振抖动抑制方面,做的比较出色,但消费者还是会认为其在后期,橡胶元件老化后,汽车将会变成“拖拉机”一般。因此,同样激进搭载三缸机的别克英朗车型,经历了销量“雪崩”的惨痛之后,又不得不给其重新带来了四缸发动机。

当下,别克GL6也面临着类似的局面,三缸机经过了这么长时间的在国内试错,还没有大规模推广应用开来。而别克是否会为GL6提供四缸机型,我们还需拭目以待。

相关阅读

推荐阅读