SpaceX猎鹰9号火箭将60颗星链卫星送入近地轨道 总数达360颗

2020-03-20 10:35:48来源:TechWeb  

SpaceX表示,“猎鹰9号”火箭一级助推器成功将这60颗卫星送入了距地球275英里(约合443公里)的轨道,但未能按计划降落在“我当然仍然爱你”号”无人驾驶船上。这个助推器并不是全新的,此前

3月20日消息,据国外媒体报道,在推迟了原定于周日的发射计划之后,SpaceX于当地时间周三成功向太空发射了60颗星链(Starlink)互联网卫星,此次发射使得星链互联网在轨运行的卫星数达到360颗。

当地时间周三,SpaceX的“猎鹰9号”(Falcon 9)火箭从美国国家航空航天局肯尼迪航天中心顺利升空,将这60颗互联网卫星送入近地轨道。据悉,此次是Space X成功发射的第六批星链互联网卫星。

SpaceX表示,“猎鹰9号”火箭一级助推器成功将这60颗卫星送入了距地球275英里(约合443公里)的轨道,但未能按计划降落在“我当然仍然爱你”号”无人驾驶船上。这个助推器并不是全新的,此前它已经执行了四次任务。

在“猎鹰9号”火箭升空后,该公司首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该助推器着陆失败可能与一级引擎过早关闭有关。

此外,马斯克还指出,在SpaceX再次发射之前,必须对这个问题进行调查。

上周末,由于“猎鹰9号”火箭的引擎动力出现问题,SpaceX在最后一秒取消了60颗星链卫星发射计划。“猎鹰9号”火箭的机载电脑在发射前发现其9个Merlin 1D引擎之一出了问题,进而触发了中止。

早在2015年1月,马斯克宣布了SpaceX的卫星互联网服务计划,这一项目被命名为“星链”。SpaceX计划将约1.2万颗通信卫星发射到轨道,为地球上的用户提供宽带互联网服务。

在该公司计划发射的近1.2颗卫星中,有4425颗在700英里(约1126公里)的高空运行,另外7518颗在200英里(约322公里)的高空运行。(小狐狸)

相关阅读

推荐阅读