英特尔Alder Lake桌面处理器曝光 将采用LGA 1700接口

2020-03-09 12:00:47来源:IT之家  

据介绍,12代酷睿Alder Lake-S将采用LGA 1700接口,8大核+8小核设计,6核版本没有小核心。功耗方面,Alder Lake-S有80W和125W可选。外媒表示,英特尔12代酷睿系列将支持PCI-Express 4.0,预计将使用10nm工艺

3月9日消息 根据外媒VideoCardz的报道,英特尔的12代酷睿Alder Lake-S处理器的早期爆料流出,似乎采用了类似于Arm的big.LITTLE大小核设计。

据介绍,12代酷睿Alder Lake-S将采用LGA 1700接口,8大核+8小核设计,6核版本没有小核心。功耗方面,Alder Lake-S有80W和125W可选。外媒表示,英特尔12代酷睿系列将支持PCI-Express 4.0,预计将使用10nm工艺。

IT之家了解到,英特尔11代桌面酷睿为Rocket Lake-S,预计还将采用14nm工艺,接口为LGA 1200。英特尔的10代酷睿桌面处理器也即将推出,相比上代全面升级了超线程,另外i9也升级到了10核。

相关阅读

推荐阅读