广深城际铁路全线支持微信支付扫码乘车 进站仅需3秒左右

2019-12-02 11:48:51来源:中国新闻网  

微信支付团队相关负责人表示,“广深城际通”小程序在扫码乘车技术与数据共享的基础上,增加了微信支付先乘车后扣费、免密代扣等支付功能,让旅客只需一部手机即可享受全程电子化畅行

记者12月1日从中国铁路广州局集团有限公司(以下简称:广铁集团)了解到,即日起,广深城际铁路在中国铁路率先实现微信支付扫码乘车。今后乘坐广深城际动车,旅客无需提前购票,只需使用微信小程序“广深城际通”即可刷码进站,先乘车后扣费,“无需刷证件、无需实体票、出站才扣费”。

据广铁集团客运部相关负责人介绍,作为内地首条实行列车公交化开行的铁路,广深城际日均开行列车85对,发送旅客10.6万人次,是广深两地间旅客重要出行方式。为进一步满足客流需求,提升旅客出行舒适度,铁路部门与微信支付团队达成合作,12月1日起在广深城际全线各站推出微信小程序刷码支付乘车新服务,刷码进站仅需3秒左右,相比以往买票、取票、现场核验有效身份证件进站等环节,可以平均节省时间15分钟以上。

该负责人同时表示,新推出的微信支付是在实名信息基础上,加上人脸识别验证,进而确保是旅客本人购票,有效防止恶意抢票行为。

微信支付团队相关负责人表示,“广深城际通”小程序在扫码乘车技术与数据共享的基础上,增加了微信支付先乘车后扣费、免密代扣等支付功能,让旅客只需一部手机即可享受全程电子化畅行体验,有效助力铁路行业效率和服务质量升级。未来,双方还将继续探索合作,进一步提升旅客出行体验。(完)(记者 郭军)

相关阅读

推荐阅读