滴滴人脸识别每天平均进行430万次人脸调用 每月人工复核司机60万人次

2019-11-28 16:49:22来源:IT之家  

据滴滴安全预防部产品经理曾淑华介绍,在全球最权威的人脸识算法测试中,滴滴的综合排名为第六名;所有的滴滴师傅每天出车前,都要经过滴滴的人脸识别来验证身份,出车前没通过验证司

11月28日消息今天下午滴滴出行官方表示,滴滴人脸识别每天平均进行430万次人脸调用,每月人工复核司机60万人次。

20191128_155951_220

据滴滴安全预防部产品经理曾淑华介绍,在全球最权威的人脸识算法测试中,滴滴的综合排名为第六名;所有的滴滴师傅每天出车前,都要经过滴滴的人脸识别来验证身份,出车前没通过验证司机师傅就不能接单。官方表示滴滴人脸识别每天平均进行430万次人脸调用,每月人工复核司机60万人次。

除此之外,还有接单间隙的随机抽检,声纹识别等辅助手段进行监测和严格管控。截至2019年6月底,平台人不符率已经下降到0.04%。最后如果经过人工核实司机为驾驶人员不相符,将会对其永久停止服务。

相关阅读

推荐阅读