旅行者2号探测器在星际空间发回的首批数据 揭示星际边界新特征

2019-11-06 14:48:19来源:快科技  

旅行者2号探测器被誉为最有价值的探测器,因为它探访了众多行星及其卫星:它在1979年7月9日最接近木星,多发现了几个环绕木星的环,并拍摄了木卫一的照片,显示其火山活动。它在1981年8月

11月4日,据外媒报道,发表在《自然》杂志上的5篇新论文,报道了美国宇航局的旅行者2号探测器在星际空间发回的首批数据,揭示了星际空间边界的新特征。

旅行者2号探测器于1977年8月20日在肯尼迪航天中心成功发射升空,是美国航天局研制的飞往太阳系外的两艘空间探测器的第二艘,也是继旅行者1号第二个进入星际空间的探测器。

这些论文确认了旅行者2号探测器于2018年11月5日进入星际空间,其当时与地球的距离是地球和太阳距离的119倍。论文还阐述了日球层顶的具体性质,这已经是太阳系的最外层结构,也是日光层和星际空间之间的边界。

数据表明,旅行者2号和旅行者1号穿越日球层顶的距离非常一致。但旅行者2号的数据显示日光层的边界更薄更平滑,之后的星际磁场也更强。

综合所有结果,旅行者2号和旅行者1号的部分差异可能来自于太阳活动水平的变化,其他差异则可能与探测器运行的不同轨道有关。

旅行者2号探测器被誉为最有价值的探测器,因为它探访了众多行星及其卫星:它在1979年7月9日最接近木星,多发现了几个环绕木星的环,并拍摄了木卫一的照片,显示其火山活动。它在1981年8月25 日最接近土星。之后,利用土星的引力,像“打弹弓”一样在1986年1月24日最接近天王星,并发现了10个之前未知的天然卫星。

旅行者2号探测器在1989年8月25日最接近海王星。两个“旅行者”号探测器都携带着镀金的铜唱片,以备太空船被外太空智慧生物捕获时与他们沟通。上面记录着鸟鸣、风声、人类的谈话声等。

相关阅读

推荐阅读