物理学家建造世界上最小的发动机 体积仅为汽车发动机的100亿分之一

2019-08-23 15:09:12来源:IT之家  

研究人员称,这些振动就像一个“飞轮”,捕捉引擎产生的有用能量。正如量子力学所预测的那样,这种能量储存在被称为“量子”的离散单位中。“飞轮”从静止开始,更准确地说,是从它的

据物理学家组织网报道,三一学院理论物理学家日前建造了世界上最小的发动机——单个钙离子,其体积仅为汽车发动机的100亿分之一。这种设备未来可被纳入其他技术,回收余热,从而提高能源效率。

据了解,三一学院的研究人员建造的这个发动机本身是带电的单个钙离子,这使它很容易被电场捕获。发动机的工作单元是离子的“固有自旋”(角动量),这种自旋将从激光束吸收的热量转化为被捕获离子的振动。

研究人员称,这些振动就像一个“飞轮”,捕捉引擎产生的有用能量。正如量子力学所预测的那样,这种能量储存在被称为“量子”的离散单位中。“飞轮”从静止开始,更准确地说,是从它的“基态”(量子物理学中最低的能量)开始,研究小组观察到这个小引擎迫使“飞轮”跑得越来越快。离子状态可以在实验中得到,这使得物理学家能够精确地评估能量沉积过程。

相关阅读

推荐阅读