英特尔再爆安全漏洞 回应硬件层面得以解决

相关新闻:

英特尔再爆安全漏洞:可将部分芯片速度拖慢近20%

5月15日午间消息,针对媒体报道的微架构数据采样(MDS)安全问题一事,英特尔向新浪科技回应称,"关于微架构数据采样(MDS)安全问题,公司近期的很多产品已经在硬件层面得以解决了,包括很多第8代和第9代英特尔酷睿处理器、以及第2代英特尔至强可扩展处理器系列。”

英特尔表示,对其它受影响的产品,用户可以通过微代码更新、并结合今天发布的相应操作系统和虚拟机管理程序的更新获取安全防御。公司在官方网站上也提供了更多信息,并一如既往的鼓励大家保持系统的及时更新,因为这是保持安全的最佳途径之一。”

今日,美国科技媒体报道,英特尔公司和一组安全研究人员周二表示,他们已经在其处理器中发现了一系列新的安全漏洞,而且与去年发现的问题有关。

英特尔把新发现的漏洞称作“微架构数据采样”,简称MDS。黑客可能借助该漏洞读取流经英特尔某款芯片的几乎所有数据,但该公司表示这种攻击难以实施,尚未看到它在实验室之外使用过。

今年发布的英特尔芯片包含针对该漏洞的修复程序。但英特尔在宣布这一消息的帖子中表示,前几代芯片也需要进行修补,在某些情况下,修复可能会使芯片性能降低19%。

英特尔去年透露,黑客可能会通过利用一种名为“推测执行”的功能来读取其处理器上的敏感数据,芯片会通过这项功能来猜测将提前执行哪些计算,从而加快芯片速度。