苹果年底生产AR眼镜,作为iPhone配件上市

被称为Apple手机最牛分析师的郭明錤今日发布的一份新报告显示,苹果公司第一款传言的头戴式AR设备可能会在明年年中准备就绪。

根据分析师说法,苹果公司的AR眼镜将作为iPhone配件销售,主要扮演显示器的角色,同时通过无线方式将计算、网络和定位功能转移到iPhone上。将AR眼镜设计为iPhone配件也有望使它保持纤薄轻巧,而不是试图将所有的处理硬件整合到一个设备中。

分析师认为,苹果的目标是在今年第四季度开始大规模生产眼镜,但他承认时间框架可能会推迟到2020年第二季度。

早在2017年11月,彭博社(Bloomberg)就报道称,苹果正在开发一款AR耳机,计划在2019年之前完成,不过公司可能会在2020年推出这款产品。报道称,这款耳机将运行在基于iOS的全新定制操作系统上,并被称为“rOS”,意为“现实操作系统”。

至于专利申请,Apple已经在虚拟现实和增强现实技术方面进行了超过10年的探索。该公司还传闻有一个秘密研究部门,其中包括数百名从事AR和VR工作的员工,探索新兴技术在未来Apple产品中的应用方式。

苹果首席执行官蒂姆库克多次谈到增强现实的前景,他认为AR是“深刻的”,因为该技术“增强了人类的表现,而不是孤立人类”。