高通骁龙855 5G技术解析 将在云计算、XR方面广泛应用

今日凌晨,高通骁龙855的发布会正式开始,演讲人首先提到通信半导体每10年换代一次——命名为“阿蒙定律”,1G带来无线,2G提高通信品质、3G手机上网,4G扩展到技术和生态,到了5G时代则侧重在万物互联、AI、边缘计算等。

在网络连接方面,骁龙855支持世界上首个Wifi-6解决方案,60GHz,10Gbps。

5G技术方面,高通表示5G调制解调器在骁龙855之外。连接策略上,高通有两个解决方案,有5G则优先连接5G,没有则进行千兆级连接。

骁龙855的5G调制解调器支持8K视频传输,下载技术也有提升,将在云计算、XR方面广泛应用。高通表示5G相比4G更加复杂,具有高速度、低延迟的特点,支持TDD和FDD制式,频段也支持毫米波。

另外,高通还公布了支持高通X50 5G基带的全球移动运营商和OEM厂商名单,中国移动、联通和电信都在名单之中,手机厂商方面,OPPO、vivo、小米中兴等国产品牌也在列表之中。