央视科普电竞知识:IG夺冠刷屏背后是一个两亿多人的庞大群体

今日,央视新闻在微信公众号上发布了一篇名为《IG夺冠刷屏的背后 是一个200000000多人的庞大群体!》的文章,向广大用户科普了电子竞技的相关知识,并带大家认识S8、LPL、IG这些名词的关系和电竞产业,让更多人对这个领域进行了了解。

据央视新闻报道:“据《2018电子竞技产业报告(赛事篇)》显示,我国电竞产业目前处于高速发展期,2018年,预计产业规模突破880亿元。而据《2018年中国电竞运动行业发展报告》,2017年,中国电竞用户规模便已突破2.5亿人(电竞用户的多数人都是收看相关比赛的观众)今年,电竞用户有望突破3亿人。”

而早在今年亚运会开幕前,央视新闻还发布过“电竞=打游戏?真没那么简单......”的科普长图。

央视新闻表示,在电竞这个相对新兴的赛场,中国已经逐渐站上了最高点,与此同时,人们也逐渐认可电子竞技,并能够把它同纯粹的网络游戏区分开来。不过,IG战队的夺冠还只是电竞融入社会更广大群体的第一步。今后,在正能量的传播和社会认可度的提升上,这个行业仍有很长的路要走。