针对iG夺冠宣传不足 《英雄联盟》官方发布庆典活动道歉说明

《英雄联盟》iG战队在11月3日夺得了S8全球总决赛的冠军,但是由于《英雄联盟》官方的庆典活动推出时间太晚,一直到5日才有活动推出,再加上官方对新出的“K/DA女团”新皮肤的宣传力度还要大于iG战队夺冠,这引起了大量玩家的不满。

今天《英雄联盟》官方发布了《关于全球总决赛iG夺冠庆典活动道歉说明》。

《英雄联盟》官方表示在总决赛开始前就已经准备了不同的策划备案,但是由于服务器出现不稳定的情况,需要重新维护和测试,因此导致庆典活动延迟推出。

关于iG战队头像问题,目前在2018全球总决赛版本中存在3种iG战队头像,全球统一策略是用户需要购买iG支持者礼包,才能获得iG相关头像。而11月20日前购买iG支持者礼包的部分销售收入也会分成给iG战队,以此把iG战队粉丝的热情与经济反馈给iG战队。

至于官方资源主要在推广K/DA而对iG夺冠信息曝光不足,是因为客户端层面由于夺冠方案的紧急叫停,导致广告内容未及时调整更新。