腾讯全线游戏产品将启用健康系统 用户账号需强制接受公安实名校验

继此前腾讯宣布将在全国范围内启动《王者荣耀》健康系统后,今日,腾讯再次发布公告称,未来该系统将覆盖腾讯全线游戏产品。

公告中腾讯表示,在2018年内,除了已率先启用该系统的《王者荣耀》外,还将有9款腾讯自主研发和代理发行的热门移动游戏完成健康系统的接入和启用。2019年,健康系统的覆盖范围将扩大至旗下其他移动游戏和PC游戏产品。

凡是启用健康系统的游戏产品,其用户账号都会接受强制的公安实名校验,未通过校验的游戏账号将禁止登陆。

校验通过后,确认为未成年人的账号将纳入健康系统进行防沉迷,12周岁以下(含12周岁)每天限玩1小时(同时每日21:00-次日8:00之间禁玩),12周岁以上未成年人每天限玩2小时。

同时,一个未成年人的实名信息仅允许用于微信和QQ平台各一个游戏账号的校验,从而杜绝未成年人“玩小号”的问题。

另外,腾讯表示,未来还将会有更多配套功能进行研发、以及更多前沿技术将尝试应用,在各个环节持续完善腾讯的未成年人健康上网保护体系。