小米高管卢伟冰大方宣布已完成新冠疫苗接种

2021-04-02 15:35:17来源:快科技  

小米高管卢伟冰晒出图片,大方宣布自己已经完成了新冠疫苗接种。

截止发稿,微博得到了数百网友点赞。

资料显示,卢伟冰为小米合伙人,45岁,清华大学化学系本科毕业,现任集团高级副总裁,兼任小米中国区和国际部总裁。

针对目前新冠疫情,钟南山、吴尊友、张文宏等专家建议疫苗能打尽快打。目前全国累计接种新冠疫苗超1.1亿剂次,然而由于我国人口基数大,离真正形成免疫屏障仍有相当大的空间。

那为什么应尽快接种新冠疫苗?专家指出,每个人都对新冠病毒易感的,每个人都需要接种新冠疫苗,新冠疫苗是有效的,人类战胜新冠最终还是要靠疫苗。

值得一提的是,在3月31日更新的《新冠病毒疫苗接种问答》中指出,从全球对新冠病毒变异的监测情况看,目前尚无证据证明病毒变异会使现有的新冠病毒疫苗失效。《问答》还建议60岁及以上人群接种。

相关阅读

推荐阅读