中国向美国提供口罩420多亿只 平均每人分到127只

2021-01-22 17:49:12来源:快科技  

国内新冠疫情形势紧张,国外很多地方更是几乎完全崩溃的状态,比如美国,累计死亡人数已经超过42万(下个月可能突破50万),累计确诊超过2500万,现有确诊仍然近千万。

美国新任总统拜登也在就职演说中表示,美国正进入疫情最黑暗、最致命的时期,需要所有力量来度过这个黑暗的冬季。

美国新冠疫情发展到今天的原因很多,科学方面很关键的一条就是太多人拒绝佩戴口罩,哪怕再丰富也不戴。

数据显示,据有关部门初步统计,从去年3月1日到今年1月10日,中国通过出口和捐助等渠道,累计向美国提供口罩420多亿只,美国当前人口约3.3亿,相当于每人都可以分到127只。

同时,中国还向美国提供了外科手套9亿多双,防护服约7.8亿套,护目镜约5066万副,无创呼吸机15648台,有创呼吸机257台。

另外,中国国内有关省市、友好团体、民间机构、企业等也向美方捐赠了不少各类医疗物资。

相关阅读

推荐阅读