日本不会取消东京奥运会 将用这种独特的方式举办

2021-01-22 17:42:15来源:快科技  

据日本共同社20日报道,国际奥委会委员庞德当天表示,国际奥委会没有取消和再次推迟东京奥运会的计划,但考虑到目前全球的新冠疫情,赛事应该在“无观众模式”下举办。

报道称,庞德对取消东京奥运会和延期至2024年和巴黎共同举办持否定态度,但建议只允许本国观众入场或完全采取“无观众模式”。

其实在这之前,东京奥组委首席执行官武藤敏郎已经表示,关于东京奥运会取消或者推迟到2024年甚至2032年的消息都是假新闻。东京奥组委主席森喜朗在当天的讲话中也承诺,东京奥运会和残奥会将在今年夏天如期举行。

这是东京奥组委高层官员近三个星期内首次发表公开谈话。这段时间日本疫情不断恶化,东京都和附近三个县都再次进入了紧急状态。日本民众对奥运会的信心出现动摇,共同社进行的最新民意调查表明,超过80%的日本民众希望奥运会被推迟或者取消。

更早之前,日本奥委会主席山下泰裕表示,东京奥运会的形式将会发生变化,可能会没有观众,但他们将竭尽全力让全世界的运动员到东京参赛。

从日本奥委会主席的发言来看,本届奥运会可能会采取空场举行的形式,同时通过直播等方式向全世界转播比赛。

在采访中,山下泰裕还表示:“不管有什么样的状况出现,我们都将以灵活的方式,尽力将全世界的运动员带到东京参赛,给全世界带来希望和光明。”

相关阅读

推荐阅读