销量表现与预期相差甚远 苹果将iPhone 12 mini产量削减200万台

2021-01-22 16:15:15来源:快科技  

去年10月,苹果正式发布了iPhone 12系列手机,其中包括iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro MAX四款机型。

作为苹果公司首款5G手机,同时又配备了iPhone史上最强大的性能,iPhone 12系列在全球市场的表现十分出色。

不过,这其中拥有一个异类,就是今年首次加入的小尺寸机型iPhone 12 mini。

根据摩根士丹利最新的投资说明显示,由于销量表现与预期相差甚远,苹果已经将iPhone 12 mini的产量削减了200万台,这部分常能将在后续时间用来生产最受欢迎的iPhone 12 Pro机型。

据了解,iPhone 12 mini虽然在价格方面是该系列最有优势的机型,在发布之初就有许多用户大呼“真香”。

但是因为屏幕较小、而5G和高性能的加持下也带来了续航严重不足的硬伤,使得iPhone 12 mini叫好不叫座,仅占据了iPhone 12系列总销量的6%。

根据此前郭明錤发布的报告显示,预计iPhone在2020第四季度的出货量同比增长20%,落在8500~9000万台左右,其中iPhone 12系列占比65~70%,也就是最高为6300万台。

其中,iPhone 12 mini仅卖出了370万台左右,有分析师称iPhone 12 mini是过去三年里上市首周销量最惨的iPhone。

反观iPhone 12系列其他三款机型,整体销量十分火爆,尤其是iPhone 12 Pro最受欢迎,这也是苹果将iPhone 12 mini产能让渡的给iPhone 12 Pro重要原因之一。

据最新数据显示,虽然苹果已经加大了iPhone12的生产力度,并且消减了iPhone 12 mini的产能,但是目前iPhone12Pro的交付时间仍长达10天左右。

相关阅读

推荐阅读