哈弗大狗、欧拉好猫一炮而红 长城在起名方面放飞自我

2021-01-13 17:46:18来源:快科技  

在国内给汽车起名方面,长城如果说第二,估计没几家车企敢说第一。自从哈弗大狗、欧拉好猫一炮而红之后,长城在起名方面就开始彻底放飞自我。

近日,长城WEY全新SUV曝光,命名同样大亮,分别是“卡布奇诺”、“摩卡”、“拿铁”等,不仅要开“动物园”,长城还要涉足咖啡饮料产业。

日前,我们在工信部的新车申报目录中,发现了全新哈弗F5轿跑的身影,新车除了外观焕然一新之外,名字也惊艳到了不少网友。

从新车的申报图片来看,该车的尾部名字标识为“哈弗 赤兔”。意味着该车的配置版本中,很有可能有“赤兔”的名字。

与新车鲜红的车身色相比,“赤兔”的名称也着实应景。对此,还有网友调侃道,《三国》中的吕布直呼内行。

如果三国中的大将,真的开上哈弗车去征战四方的话,这画面一定够特别。事实上,哈弗,也可以从这方面做相应的宣传,毕竟名称以及立意都够独特、新颖。

回归到新车上来看,新车的进气中网更加扁平化,且大灯造型也进行了彻底重造,运动风格更为鲜明。

同时,车辆的尾灯也换装了贯穿式样式,只不过,怎么看多少有些本田XR-V的影子,你怎么看呢?

车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4450(4470)×1841(1898)×1625mm,轴距为2700mm。

动力上,新车搭载型号为GW4B15C的1.5T高功率涡轮增压发动机,最大功率为135kW。

因为该车的动力性能更为强劲,预计定位上也要稍高于F5普通版车型,预计起售价会在9万元左右。

相关阅读

推荐阅读