盐城至南通的盐通高铁今日开通运营 设计时速350公里

2020-12-30 11:35:36来源:快科技  

来自国铁集团的官方消息,盐城至南通的盐通高铁将于明天12月30日开通运营,届时连云港、盐城至上海最快分别只需3小时54分、2小时7分可达,江苏东部沿海地区将进一步融入融入长三角。

盐通高铁位于江苏省东部沿海,北起盐城市,向南经大丰区、东台市、海安县、如皋市,终至南通市,全长158公里,设计时速350公里,共设盐城、盐城大丰、东台、海安、如皋南、南通西6座车站。

盐通高铁是我国“八纵八横”高速铁路网沿海通道的重要组成部分,北端在盐城与青盐铁路、徐盐高铁连通,南端在南通连接沪苏通铁,对促进苏中、苏北、苏南地区协调发展,助力长江经济带和长三角区域一体化发展战略实施,具有十分重要的意义。

盐通高铁动车组列车车票已于今天15时开始发售,初期安排开行动车组列车6对,运营时速300公里。

2021年1月20日全国铁路运行图调整时,将按照日常线、周末线、高峰线安排列车开行,每日开行动车组列车最高达47对。

相关阅读

推荐阅读