英国电信网络将禁止使用华为设备 违者每天可罚10万英镑

2020-11-24 15:36:27来源:网易科技  

如果英国电信运营商违反规定,用了华为的网络设备,他们每天可能会被罚款高达营业额的10%或10万英镑(约合87.8万元人民币)。根据当地时间周...

如果英国电信运营商违反规定,用了华为的网络设备,他们每天可能会被罚款高达营业额的10%或10万英镑(约合87.8万元人民币)。根据当地时间周二英国议会提议的一项新法律立法草案,英国电信网络将禁止使用华为的设备。

英国政府表示,电信(安全)法案将提高英国电信网络的安全标准,消除来自高风险供应商的威胁。

今年7月份,英国政府决定从2027年底起禁止在该国的5G网络中使用华为设备。

电信(安全)法案旨在将英国政府7月份的决定提升至法律,以便在未来对来自所谓的高风险供应商的任何风险的管理中有执法依据,对违反规则的电信运营商给予严厉处罚。

英国数字化、文化、媒体和体育大臣奥利弗·道登(Oliver Dowden)表示,5G和光纤网络的好处只有在它们安全和有弹性的情况下才能实现。

他在谈及电信(安全)法案时表示,“这项开创性的法案,将使英国成为世界上拥有最为严格的电信安全制度的国家之一,它将允许我们采取必要的行动来保护我们的网络。”

华为表示,对英国政府试图将其排除在5G网络设备供应商范围之外感到失望。

“这一决定是出于政治动机,而不是基于对风险的公平评估。”华为副总裁张国威针对英国的做法表示,“这并不符合任何人的最大利益,因为它将使英国进入数字发展慢车道,并危及英国政府制定的发展议程。”

按照该电信(安全)法案的规定,英国电信监管机构将被赋予监测和评估电信提供商安全的职责。

下周,英国国会议员将对该电信(安全)法案的内容及立法进行辩论。一些议员希望更快地移除华为设备。不过如果没有了华为,英国的移动网络将严重依赖诺基亚和爱立信。

相关阅读

推荐阅读