世卫组织建议 不要用瑞德西韦治疗新冠肺炎患者

2020-11-20 14:57:44来源:快科技  

国外新冠疫情再次爆发,对于美国神药瑞德西韦,世界卫生组织再次提出了警告。世卫组织最新建议,医生不要使用瑞德西韦治疗新冠肺炎住院患者...

国外新冠疫情再次爆发,对于美国“神药”瑞德西韦,世界卫生组织再次提出了警告。

世卫组织最新建议,医生不要使用瑞德西韦治疗新冠肺炎住院患者,因目前没有证据显示瑞德西韦可以改善生存率。

一个由世卫组织召集的专家小组在《英国医学杂志》(The BMJ medical journal)发表了上述评论,认为瑞德西韦对死亡率或是患者的其他重要结果(如机械通气或临床改善时间)没有显著影响。

该专家小组全称为世卫组织指导发展小组(WHO guidelines Development Group),他们表示建议是基于比较几种药物治疗效果的新数据得出的,其中包括四项国际随机试验的数据,这些试验设计了超过7000名住院患者。

事实上,近几个月以来关于瑞德西韦的效用一直是争论的话题。今年10月,美国FDA批准该公司5MG/ML和100MG/ML瑞德西韦新药用于治疗新冠肺炎。

不过,10月份一项由世界卫生组织协调的试验的中期结果却表明,瑞德西韦似乎对住院患者的28天死亡率或新冠病人的住院过程影响很小或没有影响。

相关阅读

推荐阅读