2020中国十大最具幸福感城市公布 来看看有你的家乡吗

2020-11-19 17:21:06来源:快科技  

11月18日,由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的2020中国幸福城市论坛暨第十四届中国最具幸福感城市调查推选活动在杭州举行。成都...

11月18日,由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办的“2020中国幸福城市论坛”暨第十四届中国最具幸福感城市调查推选活动在杭州举行。

成都、杭州、宁波、广州、长沙、南京、郑州、西宁、青岛、西安十座城市被推选为“2020中国最具幸福感城市”(省会及计划单列市)。

其中,成都今年是第13年荣获“中国最具幸福感城市”称号,同时第12次蝉联最具幸福感城市榜首。

在具体幸福度排名中,成都在教育幸福度、医疗健康幸福度、就业幸福度、城市吸引力幸福度上均排名第一。此外,成都还获得“企业家幸福感最强市”和“公园城市标杆城市”奖项。

据了解,“中国最具幸福感城市”评选活动迄今已成功举办14年,是中国最具影响力和公信力的城市调查推选活动之一。

本届推选活动以“人民城市,幸福小康”为主题,评价指标体系包括教育、安全、交通、就业、居民收入、生态环境、医疗健康、生活品质、城市吸引力等9个领域的一级指标以及上百个二级细分指标。

相关阅读

推荐阅读