研究报告:美国人平均一生花费在手机上的时间有9年

2020-11-13 10:13:50来源:快科技  

手机已经是现代人日常生活的必备之物。上周,WhistleOut给出一份分析报告,研究发现,美国人平均一生累计花费在手机上的手机有9年。其中千...

手机已经是现代人日常生活的必备之物。

上周,WhistleOut给出一份分析报告,研究发现,美国人平均一生累计花费在手机上的手机有9年。

其中千禧一代最夸张,每天至少3.7小时,Gen X每天3小时左右,婴儿潮一代是2.5小时。

按照皮尤的划分,千禧一代指1981-1996年之间出生的人,Gen X(X世代)是1965-1980年之间出生,婴儿潮世代大概是1946-1964年之间出生。

因为新冠肺炎,人们呆在家里的时间变长,大部分互动依赖互联网进行,这使得人们花了更多的时间在手机和笔记本电脑上。

当然,科技成瘾已经不是一个新生问题。多年来调查发现,美国人时不时都会摸出手机解锁、把玩、刷社交动态流等。

不过,苹果、一加等公司已经推出一些工具,试图帮助人们缩短沉迷手机的时间。

相关阅读

推荐阅读