特斯拉在德国未能遵守电池回收责任 被罚款9300万

2020-11-03 14:13:09来源:快科技  

作为当前电动车的一哥,特斯拉在全球不少国家、地区都成为了当地的纯电动车销量冠军。不过,让特斯拉没想到的是,因为电池环保回收的问题,...

作为当前电动车的一哥,特斯拉在全球不少国家、地区都成为了当地的纯电动车销量冠军。不过,让特斯拉没想到的是,因为电池环保回收的问题,其也栽了个大跟头。

日前,我们于外媒获悉,德国表示特斯拉未能遵守电池回收责任,将对其处以1400万美元(约合人民币9300万元)的罚款。

特斯拉在10月底向美国证券交易委员会提交的一份文件中对指控提出了异议。

根据文件,特斯拉表示它遵守德国规定的所有电池回收程序。罚款围绕特斯拉在其电动车动力电池达到使用寿命时,以环保的方式对其进行回收。

特斯拉方面表示不认可德国方面的指控并表示罚款来自行政要求,但德国监管机构认为特斯拉没有遵守德国规定的所有电池回收程序。

同时,特斯拉在文件中表示已在德国提出异议,但截至目前必须支付的1400万美元罚款,才不会影响其业务运营。

当前,特斯拉不仅已在德国开售Model 3,而且其在德国柏林投产的超级工厂,也已进入了关键阶段。如果,特斯拉不承担此笔罚款的话,将会面临更多的限制性麻烦。

相关阅读

推荐阅读