极星2行驶“趴窝”原因查明 官方已发起召回公告

2020-10-30 15:42:01来源:快科技  

作为能够对标特斯拉Model 3的电动车,来自于沃尔沃及吉利汽车的Polestar 2(极星2),从一发布就引起了不少消费者的关注。不过,此前几个月...

作为能够对标特斯拉Model 3的电动车,来自于沃尔沃及吉利汽车的Polestar 2(极星2),从一发布就引起了不少消费者的关注。

不过,此前几个月中,有欧洲车主接连曝出,极星2行驶中会“趴窝”,无法继续驾驶的重大质量问题,一时间,极星面临的质疑声不断。

此前,因为刚交付就遭遇了全球“大翻车”,极星官方已经发起了召回公告,宣布召回部分车型。

而今,在查明了车辆缺陷原因后,极星也对外公布了更多召回细节,并且扩大召回范围。

日前,Polestar极星官网发文,因部分车辆问题将召回Polestar 2车型。据悉,公司将从11月2日起,以正式信函形式通知受影响的车主。

本次召回涉及两方面问题。逆变器问题涉及召回车辆总数4586辆,高压冷却液加热器问题涉及召回车辆3150辆。所有召回车辆将免费更换新的零部件,同时还会进行OTA升级。

此外,对于尚未交付或还在流水线上的车型,厂家会根据零部件批次进行调整。预计,新车交付可能会因此受到影响。最后,本次召回并不涉及美国、加拿大及瑞士用户,这些地区尚未有新车交付。

据天眼查信息显示,极星Polestar由北辰汽车(上海)有限公司100%持股,吉利与沃尔沃分别持有北辰汽车50%股份。

同时,Polestar 2于今年开始在中国台州工厂生产,并在中国、欧洲以及美国市场销售,作为出口车的身份,发售海外各个销售市场。

该车已于2019年4月12日公布售价,共推出两个版本,分别为基础版与首发版,厂商指导价分别为29.8万元以及41.8万元。

相关阅读

推荐阅读