NASA新报告:2024年让宇航员重返月球有点太过雄心勃勃

2020-11-20 11:22:46来源:cnBeta.COM   

据外媒报道,雄心勃勃这个词一直在NASA的Artemis项目中流传,该项目的目标是在2024年让宇航员重返月球。NASA于本月发布的一份报告显示,202...

据外媒报道,“雄心勃勃”这个词一直在NASA的Artemis项目中流传,该项目的目标是在2024年让宇航员重返月球。NASA于本月发布的一份报告显示,2024年的这个目标可能有点太过雄心勃勃。

据悉,NASA监察长办公室在其发布的《2020年高层管理和绩效挑战报告(2020 Report of Top Management and Performance Challenges)》将2024年前让第一位女性和下一位男性登陆月球列为“第一挑战”。该办公室的任务是监督NASA的项目和运作。

特朗普政府于2019年公布了Artemis项目及其2024年的人类登陆月球计划。NASA原本打算在2028年重返地球。该机构将月球视为最终将人类送上火星的垫脚石。

该份报告还列出了在2024年之前重返月球前需要面临的各种障碍,包括项目的总成本、航天发射系统的延误以及新冠大流行的持续日程影响。报告称:“鉴于上述多重挑战,我们相信,等到2024年底,航天局将很难让宇航员登上月球。”

由于悬而未决的资金问题和即将到来的新当选总统乔·拜登政府,NASA的登月时间表看起来越来越不确定。现任NASA局长吉姆·布里登斯汀预计将在拜登就任后辞职。而新领导层可能对如何实施Artemis项目会有新的想法。

不过监察长办公室的报告并没有完全消灭2024梦想--“至少,实现任何日期接近这个雄心勃勃的目标--在21世纪30年代抵达火星--需要从总统、国会和NASA获得强有力的、一致的、持续的领导以及稳定的和及时的资金。”

相关阅读

推荐阅读