NASA与维珍银河公司签署了一项太空法案 将带成千上万名游客进入近地轨道

2020-06-23 14:39:57来源:快科技  

6月22日,据外媒报道,维珍银河公司已与美国国家航空航天局(NASA)签署了一项太空法案,将带成千上万名游客进入近地轨道。报道称,理查德·...

6月22日,据外媒报道,维珍银河公司已与美国国家航空航天局(NASA)签署了一项“太空法案”,将带“成千上万”名游客进入近地轨道。

报道称,理查德·布兰森(Richard Branson)维珍银河公司通过与NASA合作,将创造一个全新的“太空经济”。这项具有历史意义的协议将使平民接受宇航员培训,然后被送入太空,甚至有可能被带上国际空间站。

维珍银河公司的负责人乔治·怀特塞兹(George Whitesides)说:“我们很高兴能与NASA合作进行‘私人轨道宇航员准备项目’,我们将确定潜在的客户并为他们制定培训计划,为日后的发射、着落和太空生活做准备。”

报道中指出,已经有超过600人向该公司支付了6420万英镑的定金,并开始了他们的培训计划。此外,该公司已经进行了数十次试飞,并且于2018年12月首次成功飞至距地面约80千米处的“太空边界”。

据悉,前往太空的旅客将乘坐“太空船二号”进入太空,能够搭载6名乘客和2名飞行员。这一90分钟的太空旅程价格大约在25万美元,当然,如果想去空间站的话费用将会更高。

不过,布兰森表示,有望在未来十年内将费用降至40000美元。

相关阅读

推荐阅读