NASA向空间站送去烤箱 将首次在太空烤曲奇

2019-11-04 17:50:21来源:中国新闻网  

此外,宇宙飞船还运载了意大利汽车生产商林宝坚尼用作跑车零件的碳纤维样本,这种碳纤维未来或会用作制造医疗植入装置,人体内和太空同属极端环境,此次可测试其对温度变化、辐射及真

美国国家航空航天局(NASA)的“天鹅座”货运宇宙飞船,2日在弗吉尼亚州发射升空,运送补给物资到国际太空站。这一次,飞船运载了一些“非一般”货物,其中包括一个烤箱。这个烤箱将用作首次“太空烘焙”测试,烤制巧克力曲奇饼干。

当地时间10月9日,俄罗斯莫斯科,Bioprinting Solutions公司在新闻发布会上展示了3D生物打印技术,该技术旨在利用微重力环境下的磁场创造牛肉、兔子和鱼的组织。这项由美国、俄罗斯和以色列公司参与的国际合作实验于2019年9月进行,由俄罗斯奥列格·斯基里波卡(Oleg Skripochka)在空间站执行。

据报道,这部烤箱专为无重力环境设计,以测试在无重状态下烘焙食物的热传递过程,以及曲奇形状和质感会有什么变化。

这个太空烤箱预计20分钟可完成一块巧克力曲奇,站内的宇航员将试吃曲奇,部分曲奇饼干还将被带回地球作分析。

据称,在紧凑的烤箱里一次只能烤一块饼干,没人知道巧克力片烤好后会是什么样子。工程师玛丽·墨菲说,“很明显,没有人在太空中做过这个,所以我们不知道它到底会是什么样子。”

据悉,此次任务的目标是弄清烘焙在失重的太空环境中是否可行,展望未来多年的火星任务,以及未来宇航员的菜单上是否会有更多的选择。

此外,宇宙飞船还运载了意大利汽车生产商林宝坚尼用作跑车零件的碳纤维样本,这种碳纤维未来或会用作制造医疗植入装置,人体内和太空同属极端环境,此次可测试其对温度变化、辐射及真空环境等的承受能力。

相关阅读

推荐阅读