天文学家又发现土星20颗新卫星 成为太阳系“子女”最多的行星

2019-10-08 16:00:26来源:IT之家  

土星突然间多了这么多“子女”,起名字也是一个麻烦,之前木星的五颗新卫星刚刚命名,但至少还有22颗木星的卫星还没有命名。卡内基科学中心的这一研究小组,此前发现了12颗新的木卫,

据外媒报道,日前,卡内基科学中心宣布,国外一组天文学家又发现了土星20颗新卫星,这些卫星的发现意味着土星目前至少有82颗探明的卫星,超过木星之前79颗卫星的记录。

根据卡内基科学中心的说法,此次发现的这20颗卫星有17颗在土星的逆行轨道,3颗在顺行轨道。这20颗卫星直径都在5公里上下。17颗逆行卫星和1颗顺行卫星轨道周期都比较长,至少要3年时间,另外两颗顺行卫星距离土星更近,其轨道周期在2年上下。

土星突然间多了这么多“子女”,起名字也是一个麻烦,之前木星的五颗新卫星刚刚命名,但至少还有22颗木星的卫星还没有命名。卡内基科学中心的这一研究小组,此前发现了12颗新的木卫,此次发现的20颗土卫起名也是一个大难题。

相关阅读

推荐阅读