消息称特斯拉已在印度班加罗尔注册了一家公司

2021-01-14 09:18:58来源:TechWeb  

据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉已在印度正式获得营业执照。据悉,该公司已经在印度正式注册了一家名为“特斯拉印度汽车和能源私人有限公司”的公司。

外媒称,去年12月底,特斯拉在印度申请了几张营业执照。现在看来,该公司的申请似乎获得了批准。

长期以来,特斯拉一直试图进入印度市场,但由于缺乏基础设施、相关政策和电动汽车市场,这些尝试基本上都没有成功。

2016年,该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,特斯拉有进入印度市场的计划,但这些计划已经被推迟。2019年,曾有传言称,特斯拉对印度的一个电池工厂项目表现出了兴趣,但最后什么都没有发生。

在过去几个月里,也有更多关于特斯拉寻求在印度建立生产或研发中心的传言。2020年9月份,外媒报道称,特斯拉正计划在印度班加罗尔建立一个研发中心。当时,报道还称,该公司正在与卡纳塔克邦政府的工业部门进行谈判,以在班加罗尔(卡纳塔克邦首府)建立一个研发中心。此外,还有传言称,特斯拉打算在印度投资建厂。

2020年10月份,马斯克曾暗示,该公司将于2021年进入印度市场。当时,他在推特上表示,该公司的在线订单配置功能“将于2021年1月份”登陆印度。

在马斯克暗示特斯拉将于明年进入印度市场后,印度最为富裕的马哈拉施特拉邦曾向特斯拉发出邀请,并与该公司进行了讨论。

2020年12月份,印度公路交通和运输部部长尼廷·加德卡里(Nitin Gadkari)曾表示,特斯拉将从明年初开始在印度运营,该公司不仅会在印度销售其广受欢迎的电动汽车,还可能会根据市场需求来考虑组装和制造。

当时,外媒报道称,特斯拉正计划在印度推出和销售其最便宜的电动汽车Model 3,这款车在印度的价格为550万至600万卢比(约合7.5万至8.15万美元)。

如今,外媒的报道证实,多年的等待和猜测结束,特斯拉终于进入印度市场。据悉,特斯拉已经在印度正式注册了一家公司,这家公司名为“特斯拉印度汽车和能源私人有限公司”,于1月8日在班加罗尔注册成立。此外,特斯拉还为其印度子公司任命了三名董事。

除了以上进展外,还有传言称,特斯拉的在线设计工作室将在未来几天内在印度启动。(小狐狸)

相关阅读

推荐阅读